Serunya Outbondholic Ancol Adventure Park

E-mail Cetak PDF

Outbondholic Ancol Adventure Park berada dikawasan Taman Impian Jaya Ancol yang dilaunching pada 20 Desember 2008. Arena yang dibangun diatas lahan seluas lebih dari 1,5 hektar dan berada dikawasan pasar seni ini merupakan bentuk alternatif baru bagi pecinta alam dan tantangannya di segala usia, baik anak-anak maupun dewasa. Tim profesional akan membimbing peserta outbond untuk melakukan trekking ke area outbond. OutbondHolic Ancol Adventure Park di design untuk dua sirkuit, yaitu sirkuit anak-anak (usia 6-12 tahun) dan sirkuit remaja dan dewasa (12 tahun ke atas). Setiap sirkuitnya dibagi berdasarkan empat zona yaitu zona hijau, zona biru, zona merah dan zona hitam. Setiap zona memiliki kurang lebih tujuh sampai delapan rintangan yang harus kita hadapi antara lain Flying Fox, Shaking Bridge, Monkey Track, Climbing Wall, Spider Web, Elephant Steps dan Nepalese Bridge dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda, dari yang ringan hingga berat.

Untuk tarifnya pun bervariasi tergantung paket yang ingin kita ambil, namun harga dibawah ini belum termasuk harga tiket masuk kawasan Ancol (Rp. 13.000,-) dan parkir (apabila membawa kendaraan baik motor ataupun mobil).

Sekedar informasi, harga tiket dibawah ini merupakan harga pertanggal 3 April 2010 pada saat kami berkunjung kesana :-)

Nama Paket

Weekday

Weekend

Individu Dewasa Sirkuit

Rp. 50.000,-

Rp. 60.000,-

Individu Dewasa Paket FFE

Rp. 70.000,-

Rp. 80.000,-

Individu Dewasa Paket Sirkuit + FFE

Rp. 100.000,-

Rp. 120.000,-

Individu Anak-anak 4 Sirkuit

Rp. 50.000,-

Rp. 60.000,-

Keterangan : FFE (Flying Fox Extreme)

Petualangan dimulai...

Setelah membayar tiket untuk salah satu paket tersebut diatas, kita akan diberikan peralatan dan perlengkapan keselamatan oleh petugas disana. Meski hanya datang berdua, kita akan langsung dipandu oleh seorang pemandu tanpa harus menunggu jumlah tertentu untuk memulai permainan. Pemandu tersebut akan memberikan penjelasan mengenai penggunaan peralatan & perlengkapan keselamatan yang telah kita pakai serta rambu-rambu yang harus kita perhatikan agar terhindar dari kecelakaan. Sebelum memulai petualangan ini, kita diwajibkan untuk melakukan pemanasan terlebih dahulu. Selain itu, kita akan melalui trek percobaan yang sangat ringan tantangannya untuk memastikan bahwa kita sudah paham dengan hal-hal yang sudah dijelaskan oleh pemandu.

Trek pertama : Zona Hijau

Merupakan trek paling mudah karena hanya memiliki 5 rintangan dengan ketinggian sekitar 2-3 meter dan panjang jalur yang pendek.

Trek kedua : Zona Biru

Pada trek yang kedua ini, jumlah rintangan yang harus dihadapi lebih banyak dan semakin tinggi dengan jalur yang lebih panjang dari trek sebelumnya. Rintangan yang harus kita lalui di trek inipun berbeda dengan sebelumnya.

Trek ketiga : Zona Merah

Rintangan pertama yang harus kita hadapi pada zona ini adalah wall climbing dengan ketinggian sekitar 10 meter kemudian flying fox. Meskipun di setiap zona selalu ada rintangan flying fox namun memasuki zona merah, kita akan menghadapi 2X (dua kali) melintasi jalur flying fox.

Trek keempat : Zona Hitam

Zona ini merupakan zona terakhir, terberat tetapi sangat menyenangkan karena kita akan menghadapi beberapa rintangan yang berada di ketinggian sekitar 7 (tujuh) lantai gedung bertingkat dan flying fox sepanjang 480 meter, tidah hanya sekali tapi kita akan ber-flying fox 2X (dua kali) :D

Khusus di zona ini, kita akan dijaga oleh beberapa orang pemandu terutama pada saat flying fox untuk menghindari terjadinya tabrakan diujung trek atau bisa jadi kita tidak sampai pada ujung trek tersebut sehingga harus ditarik oleh mereka.

Belum puas dengan tantangan dari 4 (empat) zona tersebut? Tidak perlu khawatir karena outbondholic juga menawarkan paket adventure dengan harga tiket sebesar Rp.30.000,-. Berbeda dengan zona-zona lainnya, trek ini menawarkan hadiah seperti blackberry, iPod, sepeda, tiket dufan ataupun merchandise. Syaratnya adalah anda harus melewati beberapa rintangan dan harus menyelesaikannya dalam waktu 2 menit (untuk blackberry) sampai dengan 7 menit (untuk merchandise)...berani mencoba?

Beberapa informasi tambahan yang ingin kami sampaikan adalah gunakan pakaian yang nyaman dipakai dan terbuat dari bahan yang dapat menyerap keringat serta gunakan sepatu olahraga, hal ini untuk memudahkan kita dalam bergerak. Diarena ini disediakan tempat penitipan barang, kamar ganti pakaian serta OutbondHolicResto, sebuah restaurant yang menjadi destinasi langsung, yang berfungsi sebagai transit enter bagi para orangtua yang ingin menunggu anaknya bermain outbond. Selain itu disediakan juga air mineral gratis yang bisa kita ambil pada saat istirahat sebelum melanjutkan ke zona berikutnya.

Ingin adu nyali dengan permaian ekstrem yang memacu adrenalin ini, jangan tunda lagi untuk segera datang ke outbondholic karena dijamin keamanannya selama kita mematuhi prosedur keselamatan yang telah dijelaskan sebelumnya. Selamat menikmati J

Beberapa informasi diambil dari : http://www.ancol.com/en.php/news/detail/50/outbondholic.ancol.adventure.park

Komentar

avatar kisah abu nawas
0
 
 
weekend lebih mahal ya
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar teakoes
0
 
 
Iya karena biasanya orang2 yg kerja kan lg libur jd punya waktu untuk ke tempat2 wisata ajak keluarga makanya lbh mahal :)
kl lg musim liburan anak sekolah mungkin aja bisa lbh mahal lg...
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
Inspiring quest there. What occurred after? Thanks!
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
Attractive component of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to say that I
get actually loved account your weblog posts.
Any way I will be subscribing to your feeds and even I fulfillment you get right of entry to persistently rapidly.
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar mieny_angel
0
 
 
Wau mau dong.....kapan ya outbond lagi dah lama gak gituan
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar Garda-info
0
 
 
Kalo setiap hari begitu bosan, hari biasa sepi, libur mahal...mending cari yang gratisan aja daftarnya sekaligus dapat duit
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar ayu
0
 
 
kalo mau observasi gmn caranya??
udah ke gedung codova tapi malah dipersulit padahal kita hanya ingin mengetahui fasilitas yang ada di outbond holic thx
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar LOWBRAIN AUTOCLUB
0
 
 
outbound terburuk didunia !! para pengawas dan trainernya menjelek2an dan bertindak kurang sopan terhadap pengunjung outbound yang notabene masih awam dalam melakukan aoutbound tsb dimana seharusnya pengawas dan instruktur memahami karakter tsb dan membantunya,tetapi malah bertindak sebaliknya yang membuat hati ingin sekali mengoyak mulut instruktur dan pengawas terkait. ttd (Lowbrain autoclub) berkunjung pada 25 nov 2012. !!!!
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
Tampilkan/Sembunyikan Form Komentar